Генеральное консульство Российской Федерации в Пусане (Республика Корея)
Из России (8-10-8251), в Респ. Корея (051): 441-9904; 441-9905
/

Юридические консультации и помощь

Уважаемые граждане!

Согласно Консульскому уставу Российской Федерации Генеральное консульство не уполномочено разрешать семейные споры, выступать третейским судьей в спорах хозяйствующих субъектов, представлять Ваши интересы в качестве адвоката в суде, выступать переводчиком и подавать вместо Вас заявления в компетентные органы страны.

Все споры, возникающие на территории Республики Корея, Вы должны разрешать в правовом поле, по нормам, которые устанавливает семейное, гражданское и административное законодательство Республики Корея (Вы находитесь не в России, а потому доводы о применении в Корее российских норм и правил не имеют под собой основания).

Задачей консульства является  - не допустить Вашей правовой дискриминации, как-то необоснованные отказы в ходатайствах, при подаче заявлений в суд и проч. В то же время, правовой дискриминацией не являются решения корейского судьи в пользу гражданина Кореи (Вы всегда вправе подать апелляцию в вышестоящий судебный орган), незнание законов Республики Корея (проживая на территории иностранного государства, Вы должны позаботиться о том, чтобы изучить его правовую культуру), незнание языка (проживая на территории страны, Вы можете изучать язык страны Вашего проживания и ее культуру).

У Генерального консульства, согласно положениям Консульского устава, отсутствуют функции адвоката, оно не может вмешиваться в следственный и судебный процессы. Функции найма адвоката относится к прерогативе самого гражданина, имеющего хозяйственный или семейный спор.

Список адвокатов на территории Республики Корея

При отсутствии денежных средств и возможностей нанять частного адвоката Вы можете попробовать обратиться в ЦЕНТР юридической помощи.

В случае если, по Вашему мнению, Ваши интересы (например, адвокат проиграл Ваше дело) недостаточно квалифицировано представили, претензии следует направлять в данный Офис, а не в Генеральное консульство. По имеющейся в Генконсульстве информации на настоящий момент в Пусане отсутствует адвокат, владеющий русским языком и разбирающийся в законодательстве Республики Корея.