Генеральное консульство Российской Федерации в Пусане (Республика Корея)
Из России (8-10-8251), в Респ. Корея (051): 441-9904; 441-9905
/

О некоторых особенностях иммиграционной политики Республики Корея

О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ИММИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И ПРАКТИКИ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ


Основными нормативно-правовыми документами, регулирующими вопросы иммиграционной политики и практики в Республики Корея, являются законы об иммиграционном контроле, гражданстве, найме на работу иностранных граждан и зарубежных соотечественниках. 

Главным органом, реализующим государственную политику в сфере иммиграции и осуществляющим функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в данной области, является Миграционная служба Кореи (МСК), подведомственная Министерству юстиции.

Действующим иммиграционным законодательством Республики Корея установлено 34 типа виз, которые в свою очередь подразделяются на 4 группы: дипломатические/служебные, рабочие, некоммерческие и краткосрочные, долгосрочные. Формально существует ещё одна группа,         в которую входят 2 типа виз: В-1 (безвизовый статус), выдаваемая иностранцам, въезжающим в Корею по соглашениям о безвизовом режиме, и В-2 (туризм/транзит) – для безвизового въезда с целью туризма или транзита. В соответствии с единой классификационной системой, принятой в Корее, каждая категория виз имеет своё обозначение, состоящее из латинской буквы и цифры. В общей сложности сегодня насчитывается более 180 различных видов и статусов корейских виз.

Рабочие визы. Подразделяются на следующие категории: краткосрочная рабочая (С-4), преподавательская (Е-1), преподавание разговорной речи (Е-2), исследовательская (Е-3), техническое руководство (Е-4), профессиональная рабочая (Е-5), коммерческая в области искусства   (Е-6), особые виды деятельности (Е-7), непрофессиональная рабочая (Е-9), член экипажа морского судна (Е-10), рабочая виза выходного дня (Н-1),        а также гостевая рабочая виза (Н-2) для этнических корейцев из стран СНГ    и Китая в возрасте от 25 лет, дающая им право свободно въезжать в Корею и выезжать из неё без получения специального разрешения в течение 3 лет с возможностью продления срока действия визы на 2 года уже в самой Корее. 

Особенностью рабочих виз в Корее является то, что они строго привязаны к конкретному работодателю, который оформлял документы на визу. В случае если иностранный работник увольняется с работы, его виза автоматически аннулируется, сколько бы времени не оставалось до её окончания, и он должен в течение 1 месяц с момента увольнения покинуть страну.

Некоммерческие и краткосрочные визы. Включают в себя лишь 2 типа: временная журналистская (С-1) и краткосрочная общая (С-3). До недавнего времени существовала ещё виза типа С-2 (краткосрочная коммерческая), но в ноябре прошлого года она была упразднена и переведена в категорию С-3-4.

Виза С-3, выдаваемая для осуществления туристических и краткосрочных деловых поездок, является одной из наиболее распространённых как среди наших соотечественников. Она выдается на срок 15, 30 и 90 дней. Продление туристической визы возможно только на   срок до 90 дней с момента въезда в страну и только в исключительных случаях, таких как стихийное бедствие, авария, нахождение в больнице в тяжелом состоянии, отмена авиарейса и др. Заявление с просьбой о продлении визы должно быть подано в местные отделения Миграционной службы как минимум за 1день до истечения её срока действия.

Долгосрочные визы. Иммиграционным законодательством Кореи предусмотрены следующие категории виз: культура и искусство (D-1), студенческая (D-2), промышленная стажировка (D-3), общая стажировка (языковые курсы) (D-4), журналистская (D-5), религиозная (D-6), аккредитационная (внутрифирменный трансфер) (D-7), инвестиционная (D-8), внешнеторговая деятельность (D-9), поиск работы (D-10), посещение и проживание с семьёй (F-1), вид на жительство (F-2), сопровождающий член семьи (F-3), зарубежные корейцы (F-4), постоянное проживание (F-5), супруг/супруга южнокорейца (F-6) и разное (G-1).

Студенты приезжают в Корее по визам D-2 или D-4, которые позволяют работать, но с неполной занятостью (не больше 20 часов в неделю во время учёбы и до 40 часов на каникулах). Для того чтобы полноценно совмещать учёбу и работу необходимо поменять визовый статус на S-3 (разрешение на работу для студентов). В таком случае можно будет легально работать и подписывать трудовые контракты с местным работодателем. Одним из условий получения S-3 является наличие трудового договора, в котором прописано, что работодатель согласен взять студента на частичную занятость. Данный визовый статус также обязателен при прохождении рабочей стажировки в корейской компании.

После завершения обучение в Корее дипломированный специалист вправе обратиться в МСК с целью получения визы D-10, выдаваемой на 6 месяцев, за которые он должен найти работу. Затем визу D-10 необходимо будет менять на любую визу категории Е, в зависимости             от вида деятельности.

Российские предприниматели, открывшие свой бизнес в Республике Корея, в большинстве своём находятся здесь по визе D-8. Несмотря на определённые сложности, связанные с её получением (в частности, необходимо инвестировать в южнокорейскую экономику не менее 100 тыс. долл.США), данный тип визы предусматривает возможность её продления без выезда из страны и позволяет находиться в Корее на законных основаниях в течение продолжительного периода времени.

Корейский вид на жительство (F-2) можно получить несколькими способами, самый распространенный из которых – сочетаться узами       брака с гражданином/гражданкой Южной Кореи. Однако есть и другой любопытный способ, применяемый, правда, довольно редко: по балльной системе (Point System for Excellent Human Resources). Для получения визы  F-2 разработана определённая анкета, заполнив которую необходимо набрать не менее 80 баллов из 120 максимально возможных. Баллы начисляются в зависимости от возраста, образования, знания корейского языка, уровня заработка и ряда других критериев.

Виза категории F-5 (постоянное проживание) выдаётся иностранным гражданам, инвестировавшим не менее 500 тыс. долл. США с одновременным созданием для южнокорейских граждан не менее 5 рабочих мест, супругу/супруге гражданина Республики Корея, а также лицам, обладающим исключительными способностями в области науки, образования, управления, культуры, искусства и спорта. Законом также предусмотрены ограничения, в частности, нельзя покидать страну на        срок более полугода, иначе статус ПМЖ может быть аннулирован.

С 1 ноября 2011 местные власти несколько облегчили процедуру получения этническими корейцами пятилетней визы F-4, отменив требование представлять документ о высшем образовании (диплом), подтверждающий отсутствие у заявителя намерений заниматься неквалифицированным трудом во время своего пребывания в Корее,            что запрещено законом. Ещё одним новшеством в иммиграционном законодательстве стало введение в конце прошлого года визы категории     F-6, которая даёт право на проживание в стране после расторжения брака по причине чрезвычайных обстоятельств, таких как смерть или исчезновение супруга/супруги.

Законом об иммиграционном контроле предусмотрены различные виды административного наказания за нарушение правил пребывания на территории Республики Корея, включающие в себя штрафные санкции и депортацию с последующим запретом на въезд в Корею сроком до 5 лет.

Подписанное 13 ноября 2013 года Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. Суммарный срок разрешённого пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию государства другой Стороны, ограничивается в 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Гражданеимеющие намерение осуществлять на территории государства другой Стороны трудовую деятельность,

 учиться в учебных заведениях или проживать на временной или постоянной основедолжны оформлять визы.


Отмечаем, что данная информация носит справочный и ознакомительный характер, ссылка при ее цитировании на сайт Генконсульства обязательна.


Что касается практического получения визы в дипломатических и консульских представительствах РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ в России, изменения статуса визы на территории Республики Корея в Миграционной службе, граждане России должны САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБРАЩАТЬСЯ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ. 


ГЕНКОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ПУСАНЕ КОРЕЙСКИЕ ВИЗЫ НЕ ПРОДЛЕВАЕТ, В НОВЫЕ ПАСПОРТА НЕ ВКЛЕИВАЕТ, СТАТУС ПРЕБЫВАНИЯ НЕ МЕНЯЕТ. СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННЫМ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ ПРАВИЛАМ ГРАЖДАНИН ДОЛЖЕН САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ СО СТАТУСОМ СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КОРЕИ С МИГРАЦИОННЫМИ ВЛАСТЯМИ.