Генеральное консульство Российской Федерации в Пусане (Республика Корея)
Из России (8-10-8251), в Респ. Корея (051): 441-9904; 441-9905
/

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Корея по морскому транспорту

ВЫДЕРЖКИ ИЗ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ПО МОРСКОМУ ТРАНСПОРТУ
 (ЗАКЛЮЧЕНО В Г. СЕУЛЕ 10.11.2010)


Статья 10

Каждая Сторона признает удостоверения личности моряка, выданные должным образом соответствующими властями другой Стороны.

Такими удостоверениями личности являются:

в отношении Российской Федерации - паспорт моряка или удостоверение личности моряка;

в отношении Республики Корея - книжка моряка или удостоверение личности моряка.


Статья 11

Члены экипажа судна одной Стороны, имеющие удостоверения личности, указанные в статьи 10 настоящего Соглашения, могут сходить на берег и находиться в отпуске на берегу без виз в течение времени пребывания их судна в порту государства другой Стороны в соответствии с действующими в этом порту правилами при условии, что капитан судна передал соответствующим местным властям судовую роль.

При сходе на берег и возвращении на судно указанные лица подчиняются установленному в этом порту пограничному и таможенному контролю.


Статья 12

1. Владельцы указанных в статье 10 настоящего Соглашения удостоверений личности, сопровождаемых паспортом, имеют право независимо от используемого вида транспорта въезжать на территорию государства другой Стороны, покидать или следовать через нее транзитом, когда они направляются на свое судно, переезжают на другое судно, возвращаются в свое государство или едут с любой другой целью, одобренной соответствующими властями другой Стороны, в соответствии с законами и правилами государства этой другой Стороны.

2. Во всех случаях, указанных в пункте 1 настоящей статьи,  в паспорте должна быть проставлена виза, выданная другой Стороной. Такая виза будет выдаваться в возможно короткие сроки.

3. Если член экипажа, имеющий указанное в статье 10 настоящего Соглашения удостоверение личности, сопровождаемое паспортом, высаживается в порту на территории государства другой Стороны по причине болезни или по иной причине, признанной обоснованной соответствующими властями этой Стороны, такие власти дадут члену экипажа необходимое разрешение находиться на указанной территории или вернуться в свое государство, или проследовать в другой порт посадки любым видом транспорта.


Статья 13

1. Без ущерба для положений статей 11 и 12 настоящего Соглашения на территории государств Сторон сохраняют свою силу их правила, касающиеся въезда, пребывания и выезда иностранцев.

2. Каждая Сторона сохраняет за собой право отказать во въезде на территорию своего государства любому лицу, имеющему удостоверение личности, указанное в статье 10 настоящего Соглашения, которое она сочтет нежелательным.